Exkursionen Aktuell

Exkursionen am Institut für Massivbau

• 08.07.2019

Pfingstexkursion 2019

Vom 11. Bis 14. Juni fand in diesem Jahr erneut die große Pfingstexkursion zusammen mit den Instituten für Massivbau sowie Stahlbau der TU Kaiserslautern statt. Die 48 Teilnehmer führe die diesjährige Exkursion in den Norden Deutschlands.

• 08.07.2019

Tagesexkursion Stahlbetonbau I

Gemeinsam mit 26 Studierenden der Lehrveranstaltung Stahlbetonbau I wurde Ende Mai eine Tagesexkursion zu zwei Baustellen in der näheren Umgebung durchgeführt.

• 27.06.2019

Exkursion Massivbrückenbau

Im Rahmen der Lehrveranstaltung „Massivbrückenbau und Traggerüste“ besuchten interessierte Studierende gemeinsam mit ihren Betreuern am 24.06.2019 zwei aktuelle Brückenbaustellen des Verkehrsnetzes der Deutschen Bahn.

• 03.01.2019

Baustellenexkursion am Omniturm

Im Rahmen der alljährlichen Gemeinschaftsexkursion der Vorlesungen „Technische Gebäudeausrüstung“ und „Facility Management & Sustainable Design“ besuchten die Studierenden gemeinsam mit ihren Betreuern am 14. Dezember 2018 die Baustelle des neuen Hochhausprojektes Omniturm in der Frankfurter Innenstadt.